Специфика просодии профессиональной речи: дикторы радио и телевидения - Углова Н. Г. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2016)
статья отражает результаты экспериментального фонетического исследования автора, предметом которого являлись мелодические и темпоральные особенности речи дикторов американского телевидения. Обнаружен высокий уровень владения просодическими характеристиками, способствующий реализации информационной функции новостных программ.
Keywords: гендер; норма; темп; шкалы; отличительные особенности; фонационный отрезок; высота тона; просодические средства; частота основного тона; средняя длительность паузы; средняя длительность слога; терминальные тоны