Освоение оптимальной дистанции оздоровительного плавания для лиц среднего и пожилого возраста на основе применения специальных упражнений - Крохина Т. А., Апариева Т. Г., Гребенников А. М. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2016)
в статье рассматриваются особенности влияния оздоровительного плавания на организм занимающихся. Представлен ряд специальных упражнений для первоначального освоения оптимальной оздоровительной дистанции в плавании лицами среднего и пожилого возраста, также даны рекомендации по самоконтролю за состоянием здоровья. Предложены два облегченных способа оздоровительного плавания, которые помогут рационально использовать собственные силы на занятиях плаванием.
Keywords: оздоровительное плавание; дозировка; пожилой возраст; средний возраст; основные упражнения; техника плавания