Методика проведения лекции-провокации для студентов исторического факультета - Истомина И. В., Шаповалова С. П. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2016)
в данной статье рассмотрены теоретические и практические аспекты активного обучения студентов вуза. Авторами представлены возможности интерактивной лекции-провокации в профессиональном образовании студентов-историков.
Keywords: интерактивные формы обучения; лекция; lecture; interactive forms of training; лекция-провокация; запланированные ошибки; provocation lecture; planned mistakes