Гендерные стереотипы и политический дискурс - Семенец А. И. (Студенческая наука XXI века, 2016)
данная статья посвящена изучению гендерных стереотипов. Авторами рассматриваются такие понятия как «гендер», «гендерные стереотипы» и отражение их в языке, а также связь языка и политики. В работе также проанализирована тенденция усиления роли женщины в политике.
Keywords: гендерные стереотипы; дискурс; гендер; политический дискурс