Трудовые ресурсы предприятия как объект управления - Балынский И. А. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2016)
теоретические и практические исследования в области управления трудовыми ресурсами свидетельствуют об определяющем значении человеческого труда в достижении поставленных целей предприятия. От состояния трудовых ресурсов предприятия в значительной степени зависит эффективность его работы. Без качественных производственных и управленческих трудовых ресурсов, без их эффективной и мотивированной работы невозможно развивать предприятие в условиях современной рыночной среды. Создание научно обоснованной системы управления трудовыми ресурсами невозможно без исследования содержания трудовых ресурсов как объекта управления.
Keywords: персонал; трудовые ресурсы; труд; трудовой потенциал