Основные подходы к безопасности предприятия и место в ней финансовой безопасности - Кравчук В. А. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2016)
в работе раскрывается актуальное в современных условиях понятие «безопасность предприятия» и сравниваются основные подходы к ее определению с учетом комплексного характера этой экономической категории (с точки зрения объекта первостепенного внимания, задачи системы обеспечения безопасности и критерия безопасности). Раскрывается содержание внутрипроизводственных и внепроизводственных элементов системы экономической безопасности и определяется место в ней финансовой безопасности предприятия и ее составляющих.
Keywords: угроза; экономическая безопасность; финансовая безопасность; финансовые риски; безопасность предприятия; система обеспечения безопасности