Научная деятельность школьников – путь к успешной социализации - Чайка Л. Н., Золотухина Ю. И., Канивец В. С. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в статье идет речь о формировании у обучающихся определенных навыков, которые помогут современному выпускнику в успешной социализации. Один из ключевых тезисов статьи заключается в утверждении, что навыки исследовательской работы помогают сформировать у обучающихся умения работать с информацией, сотрудничать и взаимодействовать, рассуждать и выдвигать гипотезы, решать жизненные задачи и проекты, формулировать выводы и заключения. Авторы освещают практику применения элементов научной и исследовательской деятельности во внеурочной работе.
Keywords: здоровье; исследовательская работа; сотрудничество; научная деятельность; воспитание юного поколения; школьное научное общество