Актуальные проблемы образования дошкольников и школьников в сельской местности - Помазкова Н. М. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в данной статье авторами рассматривается важность получения детьми качественного основного и дополнительного образования в сельских детских садах и школах. Освещаются противоречия, проблемы, препятствующие повышению качества образования в сельской местности. Итогом работы является разработка и апробация модели сетевого партнёрства учреждений образования и культуры в условиях сельской местности. Авторы делают вывод, что внедряемая модель будет способствовать повышению качества образования на селе.
Keywords: социализация; модель; дополнительное образование; социум; качественное образование; сфера образования; учреждения культуры; сельские детские сады; сельские школы; сетевое партнёрство; сфера воспитания; учреждения образования