Коллективная творческая деятельность на уроках изобразительного искусства - Зимина Е. М. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в статье рассматриваются актуальные вопросы коллективной творческой деятельности детей на уроках изобразительного искусства, раскрывается значимость коллективной работы на уроках в школе. Раскрываются основные классификации коллективных форм изобразительной деятельности, обеспечивающие активизацию процесса взаимообмена чувственными представлениями, знаниями и умениями, обогащающие эмоционально-интеллектуальный опыт каждого участника коллективной творческой работы.
Keywords: творческая деятельность; изобразительная деятельность; коллективная творческая деятельность; классификация; технология коллективного творчества; методическая литература; активизация процесса; эстетическое творчество