История казахского народа Астраханской области - Кушалакова А. И. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
по переписи 1989 года в Астрахани и Астраханской области проживают представители свыше ста народов и различных этнических групп. Но наиболее многочисленными являются: русские – 72%, казахи – 13,5%, татары – 7,5%, украинцы – 1,9%, калмыки – 1%. В статье речь идет о казахах, которые проживают в Астраханской области и сыгравших большую роль в истории Астрахани и ее культуре.
Keywords: казах; жуз; национальное казахское общество; Жолдастык; Букеевская Орда