Зарубежный опыт стратегического планирования в сфере образования - Левинская Н. А. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
в данной статье рассматриваются факторы, вызывающие необходимость повышения качества и эффективности управления в образовательных учреждениях. Автором проанализирован исторический опыт, методы и технологии, применяемые в образовательных учреждениях зарубежных стран.
Keywords: стратегическое планирование; стратегический менеджмент; развитие образовательного учреждения; зарубежное стратегическое управление; strategical planning; strategical management; educational institution development; foreign strategical management