Технология построения индивидуальной траектории дифференцированного обучения - Геращенко А. С. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в статье приводится технология построения индивидуальной траектории дифференцированного обучения с целью повышения эффективности образовательного процесса в высшем учебном заведении. В основе предлагаемой технологии лежит идея постоянного контроля за приобретаемыми компетентностями студентов и систематической оценки эффективности преподавания дисциплин. Как отмечает автор, предлагаемый вариант технологии обучения при значительных затратах по его подготовке обеспечит высокую эффективность образовательного процесса и значительно повысит уровень подготовки выпускников высшего учебного заведения.
Keywords: высшее учебное заведение; образовательная технология; дифференцированное обучение; программа обучения; Educational technology; curriculum; индивидуальная траектория; higher education institution; individual trajectory; differentiated instruction