Современное состояние рынка нефтегазового сервиса в России - Журавлева А. А. (Студенческая наука XXI века, 2016)
в данной статье охарактеризована роль сервисных компаний в инновационном развитии отраслей ТЭК. Автором рассмотрены современное состояние и основные проблемы российских сервисных и машиностроительных компаний, а также дана оценка деятельности российских компаний, активно развивающихся и укрепляющих свои позиции на рынке сервисных услуг в сфере ТЭК.
Keywords: топливно-энергетический комплекс; нефтегазовая отрасль; нефтегазовое оборудование; нефтегазовые компании; отечественный резерв финансов