Структура и содержание методики формирования целостной картины мира у детей старшего дошкольного возраста в процессе театрализованной деятельности - Максимова С. М. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
с самого раннего детства ребёнок стремится к развитию, свободе, творчеству. Одним из путей эмоционального раскрепощения, максимальной реализации способностей, творческого роста является театрализованная деятельность. Данный опыт ориентирован на всестороннее развитие личности ребенка, его неповторимость и индивидуальность.
Keywords: интеграция; развитие личности; дошкольный возраст; театрализованная деятельность