Электронные деньги как способ сокращения трансакционных издержек - Янкова В. А., Сейтмеметов И. С. (Научный диалог: экономика и управление)
авторы отмечают, что в современном мире информационные технологии не стоят на месте, они развиваются и внедряются в различные сферы жизни общества. Не стала исключением и финансовая сфера – разработке новых финансовых инструментов уделяется всё больше внимания. Существенное развитие приобрели безналичные платежи, электронные деньги, без которых трудно представить настоящую действительность с появлением всемирной сети, интернет-магазинов, онлайн-расчетов и онлайн-переводов денежных средств.
Keywords: электронные деньги; трансакционные издержки; электронный кошелек; сетевые деньги; электронные платежные системы