Особенности обоснования мировоззренческой позиции преподавателя на занятиях по философии со слабослышащими студентами - Серебрякова Ю. В. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
в статье предпринята попытка найти новый методический подход к обучению слабослышащих студентов на занятиях по философии. Учитывается технический аспект выбора режима восприятия реальности, невозможность симуляции глухоты, приведены задания для мониторинга внерационального мышления (работа с образами, интуиция, моральные суждения). Делается вывод о рациональности и цельности будущей междисциплинарной гуманитарной методики обучения слабослышащих ради сохранения, определенности и развития смысла как такового, что, по сути, является противоположностью постмодернистским мировоззренческим установкам.
Keywords: инклюзивное образование; мировоззрение; рациональность; слабослышащие студенты; inclusive education; методика преподавания философии; определенность; outlook; rationality; hearing-impaired students; philosophy teaching methodology; detrminacy