Изучение повседневной жизни российского общества сквозь призму религиозной антропологии: проблемы и перспективы - Павлова О. С. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
в данной статье проанализирован опыт теоретико‐методологического осмысления зарубежными и отечественными учеными содержания и перспектив исследований в области исторической антропологии. Автором изучены перспективы использования данного подхода в области изучения повседневной жизни различных социальных слоев, их культурно‐религиозной практики на материалах отечественной российской истории.
Keywords: методология; ментальность; историческая антропология; новая историческая наука; религиозная антропология