Развитие и совершенствование моральных качеств менеджера - Григурко В. В. (Студенческая наука XXI века, 2015)
данная статья посвящена рассмотрению морально‐этических норм бизнеса, моральных качеств менеджера и Морального Кодекса «Olympus Europa Holding». Автором выявлено, что моральные качества менеджера включают в себя: честность, искренность, тактичность, доброжелательность, скромность, справедливость, вежливость, уравновешенность; руководитель должен обладать всеми вышеперечисленными качествами, а также чуткостью, объективностью, способностью к сопереживанию, надежностью и ответственностью. Проанализированы методы морального воспитания менеджера. Составлен алгоритм вопросов «Как же поступать в ситуациях морального выбора?»
Keywords: профессиональная этика; этика бизнеса; моральные качества; честность; искренность; порядочность; тактичность; скромность; вежливость; доброжелательность; моральный кодекс