Музыкальное краеведение. Организация концертной жизни провинциального города (на примере деятельности М. Пресмана. г. Ростов-на-Дону) - Коккезова А. М. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в данной статье рассматривается одна из отраслей современного музыкознания – музыкальное краеведение. Раскрывается история этого направления, основные проблемы музыкально-краеведческих работ. Особое внимание уделяется музыкальной культуре провинциального города на рубеже XIX–XX веков, в частности, концертной жизни Ростова-на-Дону и деятельности ее организатора М.Л. Пресмана.
Keywords: провинция; музыкальное краеведение; Пресман; концертная жизнь; Ростовское музыкальное училище