Влияние анемии на здоровье студентов - Галиева Г. Д. (Студенческая наука XXI века, 2016)
в данной статье проанализировано влияние дефицита железа (ДЖ) на качество жизни и успеваемость студентов. Авторами определены причины железодефицитных состояний (ЖДС) и их манифестации, а также выявлены показания для целенаправленного выявления ЖДС и дальнейшей разработки индивидуальных программ коррекции гипомикроэлементоза.
Keywords: здоровье студентов; железодефицитная анемия; дефицит железа; железодефицитные состояния