Глобальная «экспансия» СПИДа как актуальная социальная проблема в молодёжной среде - Акиева Н. В. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
в статье рассматривается проблема распространения СПИДа в мире и в России в изменившихся условиях, освещена политика российского государства по реализации новой стратегии в борьбе с распространением СПИДа, представлены результаты анонимного опроса среди подростков17–18 лет об уровне осведомленности по проблеме распространения и распознавания инфекционного заболевания и сделан вывод о необходимости интенсификации информационной деятельности в данном направлении.
Keywords: эпидемиологическая ситуация; СПИД; ВИЧ-инфекция; информационный проект; ВОЗ; ЮНЭЙД; группы риска