К вопросу о формировании коммуникативной компетенции младших школьников - Баширова Р. Р. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
в процессе формирования коммуникативной компетенции учащиеся овладевают коммуникативными навыками и умениями, знанием культурных норм в общении и ориентацией в языковых средствах. Рассмотренные в работе задания. Способствующие формированию коммуникативной компетенции, можно использовать педагогам как в индивидуальной работе, так и при работе в парах и группах.
Keywords: коммуникативная компетенция; умения; навыки; задания; младшие школьники; формирование компетенции