О некоторых факторах, влияющих на распространение экстремизма в Российской Федерации - Машекуашева М. Х., Кочесокова З. Х. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
в статье авторами приведены факторы, влияющие на развитие экстремистских процессов на территории России, к числу которых отнесены специфика расположения России, многонациональный состав населения, многоконфессиональность, особенности экономического развития регионов, проблемы в формировании молодежной политики, а также функционирование на территории страны экстремистских и террористических организаций и сообществ, незаконных вооруженных формирований и другие.
Keywords: терроризм; экстремизм; правоохранительные органы; вооруженный конфликт; противодействие преступности; социальная неустроенность