Развитие межличностных отношений в студенческой группе - Ермоленко Л. В. (Студенческая наука XXI века, 2015)
в данной статье авторы приводят данные исследования межличностных отношений в студенческой группе, проведенного с применением социометрического метода, а также метода выявления групповых ролей, определения индекса сплоченности Сишора. Выявлено, что анализируемые студенческие группы характеризуются средним уровнем сплоченности, имеют развитые статусные структуры. Предложены мероприятия по развитию межличностных отношений в студенческой группе.
Keywords: межличностные отношения; социометрия; студенческая группа; социально-психологическое исследование; индекс сплоченности Сишора; групповые роли