Физическое развитие дошкольников с учетом гендерного аспекта - Сотникова О. И. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
данная статья посвящена гендерному аспекту образовательной деятельности дошкольника. Автором предложен индивидуальный подход педагога в организации подвижного вида деятельности.
Keywords: организация двигательной активности; гендерный аспект; половая принадлежность