Организация работы колледжа по профилактике и коррекции девиантного поведения обучающихся - Марескина И. А. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
в данной статье раскрывается содержание и основы организации психолого-педагогической помощи подросткам с девиантным поведением в колледже. Авторы статьи применили комплексный подход и передовой опыт отечественных педагогов. Рассматриваются как теоретические вопросы, так и конкретные методики воспитания подростков с девиантным поведением.
Keywords: универсальные учебные действия; преемственность; девиантное поведение; непрерывное профессиональное образование; школьная неуспеваемость; куратор; социальные нормы; деформация системы ценностей; учебная группа; мастер производственного обучения