Активизация деятельности молодых людей с ограниченными возможностями здоровья посредством вовлечения их в проектную деятельность - Михайлова Т. А. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
статья посвящена рассмотрению вопросов, связанных с активизацией деятельности молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в современном обществе. Основное внимание в работе автор акцентирует на том, что именно проектная деятельность способствует формированию активного поведения молодых инвалидов и приобретению ими навыков для дальнейшего профессионального становления.
Keywords: проектная деятельность; проект; социальная активность; молодежная политика; система социальных служб; люди с ОВЗ; молодые люди; учреждения; общественные организации; молодые инвалиды; активизация деятельности