Организационные формы реализации содержательной интеграции в обучении математике в техническом вузе - Сагателова Л. С. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
в статье рассматривается одно из направлений реализации интегративного подхода в образовании – интеграция содержания математического образования в контексте повышения качества математического образования в техническом вузе. Представлены организационные формы содержательной интеграции в обучении математике – локальные интегральные образовательные пространства и метаобразовательные интегральные пространства обучения математике. Приведены примеры.
Keywords: интегративный подход; обучение математике