Языковой опыт британской и американской культуры - Хребтова Т. С. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
в данной статье рассматривается проблема языкового существования личности, языкового опыта как коллективного ментального, закрепляющего в системе значений языка духовную действительность в виде коммуникативных фрагментов. Фразеосхемы в текстах британского и американского авторов как компоненты «коллективной души» англо-американской цивилизации отражают эстетический опыт культуры.
Keywords: культура; языковой опыт; language experience; culture; коммуникативные фрагменты; коллективное ментальное; языковое существование личности; communicative fragments; collective mental; linguistic existence of a person