Заимствования жаргонной лексики русского языкa из английского - Власова Д. В., Плескач Ю. И., Агапова С. А. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
в статье рассматривается проблема перевода фразеологизмов и их значимость при восприятии текста. Авторы обращаются к истории возникновения жаргонных единиц. В работе делается вывод о том, что в современных условиях интенсивного расширения языковых контактов ни один язык не может обойтись без естественного и закономерного процесса заимствования элементов из других языков.
Keywords: словообразование; жаргонная единица; номинальный набор слов; молодежные жаргонизмы; механизм деривации; процесс глобализации