Устав частных учебных заведений 1868 года: история создания - Егорова М. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
в представленной статье речь идет о дискуссии, которая произошла накануне принятия Устава частных учебных заведений 1868 года. Мнения попечителей учебных округов по поводу частных школ были самыми разными, и Министерству народного просвещения предстояло примирить разные точки зрения, чтобы создать Устав, удовлетворяющий всех, кто так или иначе был связан с системой частного образования.
Keywords: учащиеся; педагогический коллектив; учителя; частные учебные заведения; Устав 1868 года