Профессионально-личностные качества современного руководителя - Хамматова Р. С. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в данной статье автором отмечается, что современное эффективное руководство предполагает профессиональную компетентность и предъявляет профессиональные личностные качества. Как зарубежные, так и отечественные исследования в качестве критериев рассматривают особенности поведения руководителя, системы межличностных отношений в организации, а также выполнения различных профессиональных задач. Современные руководители должны обладать определенными профессиональными качествами, принимать оптимально верные решения, оперативно и умело руководить.
Keywords: мотивация; профессиональная компетентность; Опыт; эффективность; психологическая поддержка; поведение; межличностные отношения; современный руководитель; профессиональные качества