Проблемы и пути совершенствования подготовки педагогов дошкольных образовательных организаций в системе дополнительного профессионального образования - Задворная М. С. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
статья посвящена анализу существующей современной ситуации подготовки педагогов дошкольной образовательной организации в системе дополнительного профессионального образования. Показана необходимость развития кадрового потенциала дошкольных образовательных организаций в связи с углублением противоречия между требуемым и реальным уровнем профессиональной компетентности педагогов, указаны причины, препятствующие этому процессу и пути совершенствования системы дополнительного профессионального образования.
Keywords: модернизация; дополнительное профессиональное образование; additional professional education; внутрифирменное обучение; сетевое профессиональное сообщество; стажерские практики; Upgrading; in-house education; network professional community; trainee practises