Проблемы пoдрocтков c девиaнтным пoведением в 12–16 лет - Салморбекова Р. Б., Рустамова Д. А. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
в данной статье проводится социологический экскурс исследования проблемы девиантного поведения подростков с в современном обществе. Авторами поднимаются вопросы несовершеннолетних учащихся в школах и домах-интернатах. На основе результатов исследования выявлена необходимость формирования идеологической ценности в современном обществе.
Keywords: семья; воспитание; дети-сироты; опрос; молодежь; подросток; криминал; family; youth; crime; teenager; questioning; orphans; upbringing