Семиотика как учебная дисциплина (из опыта преподавания) - Савелова Е. В. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
в данной статье автор рассматривает семиотику как одну из важнейших гуманитарных дисциплин, формирующих будущего специалиста в области культуры и искусства. В практике высшего образования эвристический потенциал семиотики является недооцененным, а методический опыт только нарабатывается.
Keywords: высшее образование; методика преподавания; семиотика; культурология; гуманитарное знание