Медийные экономически ориентированные технологии в деятельности СМИ - Касперович-Рынкевич О. Н. (Научный диалог: вопросы гуманитарных исследований)
в данной статье исследуются экономически выгодные медатехнологии. Изучен опыт использования платного доступа к контенту СМИ Беларуси, сделан прогноз на его дальнейшее функционирование. Приводятся мировые тренды медиаиндустрии. Автор акцентирует внимание на использовании месседжеров с целью продвижения контента и увеличения целевой аудитории СМИ. В исследовании использованы методы контент-анализа и письменного опроса. В ходе исследования было выявлено, что медийные экономически ориентированные технологии помогают получать прибыль путем дистрибуции контента и формирования лояльной аудитории СМИ.
Keywords: медиатехнологии; технологический уклад; technological way; контент СМИ; медиаиндустрия; мессенджеры; платный доступ; media technology; mass media content; media industry; messengers; toll access