Медитация как метод психологической коррекции эмоционального напряжения на примере биологической обратной связи - Зацепин Э. Э. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
в данной статье рассматривается медитация как метод психологической коррекции эмоционального напряжения на примере биологической обратной связи. Материал может быть практически значимым не только для коррекции психоэмоционального напряжения личности, но и при страдании фобиями, зависимостями, для формирования необходимого психофизиологического статуса у лиц напряженных профессий.
Keywords: медитация; обратная связь; эмоциональное напряжение; психологическая коррекция; meditation; feedback; emotional stress; psychological correction