Экономическое обоснование выбора вагона-хоппера для перевозки зерна - Битюцкая А. М. (Интерактивная наука, 2016)
в статье было проведено исследование по выбору параметров вагона-хоппера для перевозки самых массовых зерновых грузов и на основании этого расчет потребного парка. Авторы отмечают экономическую обоснованность покупки специализированных вагонов в том случае, если общая стоимость потребного парка вагонов, которая рассчитывается при увеличении доли «легкого» груза в общем грузообороте, ниже для специализированных вагонов, чем для универсальных.
Keywords: вагоны; модель вагона; вагон-хоппер; перевозка зерна; эффективность вагона; cars; car model; hopper car; transportation of grain; car efficiency