Анализ основных образовательных программ по информатике в начальной школе - Цыброва И. О. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2016)
безусловно, для усвоения курса начальной информатики, значение которого трудно переоценить, учителям потребуются методические разработки и в первую очередь учебники и рабочие тетради. И тут кроется одна из самых больших проблем. Ситуация с Учебным Методическим Комплексом (УМК) начальной информатики похожа на «выбор без выбора». Данная статья посвящена рассмотрению основных образовательных программ по информатике в начальной школе.
Keywords: образовательные программы; логическое мышление; начальная школа; алгоритмическое мышление; проподевтика