Развитие ритмического чувства у детей дошкольного возраста - Ханова Т. Г., Николаева М. Ю., Малова О. А., Шурыгина А. С. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2016)
в данной статье представлен научный обзор проблемы развития чувства ритма у дошкольников. На основе опыта внедрения программы дополнительного образования «Развивающая ритмика» представлена роль музыкально-ритмических движений в становлении и развитии различных аспектов личности дошкольника. Особое внимание авторы уделяют роли танцевальных упражнений в процессе всестороннего развития дошкольника.
Keywords: чувство ритма; дошкольное детство; танцы; ритмическое развитие; танцевально-ритмические движения