Использование балльно-рейтинговой системы оценивания достижений обучающихся по дисциплине «Иностранный язык» на неязыковой специальности «Психолого-педагогическое образование» - Бутенко А. П. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
в данной статье автор акцентирует внимание на важности использования балльно-рейтинговой системы (БСР) оценивания достижений обучающихся, обусловленной необходимостью повышения эффективности образовательного процесса. Представленные результаты анкетирования обучающихся 1-го курса, свидетельствуют о том, что БРС – развитие рейтинговой конкуренции, стимулирование систематической работы, отслеживание динамики индивидуальной траектории развития студентов в контексте Технологических карт оценивания достижений студентов, а также самостоятельная работа учит студента самообразованию в течении жизни.
Keywords: самостоятельная работа; конкурентоспособность; компетентностный подход; обучающийся; балльно-рейтинговая система; учебные достижения; student; competitiveness; independent work; competence-based approach; score-rating system; educational achievements