Разработка нового вида хлебобулочных изделий с использованием биологически активной добавки к пище «Фуколам» - Цветкова Е. Э., Скиданова М. А. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2016)
в данной статье продемонстрированы практическая возможность и целесообразность обогащения хлебобулочных изделий биологически активной добавкой к пище «Фуколам», разработанной на основе бурой водоросли Fucus evanescens.
Keywords: биологически активные добавки; хлеб; хлебобулочные изделия; хлебобулочное производство; Фуколам; водоросль; фукоидан; альгиновая кислота