История развития генитива в немецком языке - Левковская О. А. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2016)
современная падежная система немецкого языка обусловлена всей его историей. Это единственный язык среди современных германских языков, сохранивший четыре члена в своей падежной системе. Они образовывали законченную падежную систему уже в древневерхненемецком языке. Особый интерес вызывает история развития родительного падежа в немецкой падежной системе.
Keywords: язык; Language; генитив; родительный падеж; генитивные отношения; genetive; genetive case; genetive relations