Пусть говорят? - Кикоть М. С. (Летние каникулы, 2016)
в данной статье рассмотрена проблема влияния информационного пространства Интернет и СМИ на современный русский язык. Путём анализа (просмотр и прослушивание телепередач, устной и письменной речи учащихся, отбора газетно-журнального материала с последующим его изучением и классификацией) автор статьи приходит к выводу, что влияние СМИ на наш язык колоссально, и что необходимо сохранять, защищать и пропагандировать правильный русский язык.
Keywords: русский язык; жаргонизмы; влияние Интернета; разговорная речь; влияние СМИ; устойчивые выражения; компьютерный сленг; сленговая речь; проблемы ХХI века