Анализ основных содержательных и языковых особенностей поэтических текстов русских песен разных исторических периодов - Цыганова И. В. (Летние каникулы, 2016)
актуальность выбранной авторами темы определяется, прежде всего, тем, что их волнует вопрос тематических и содержательных особенностей текстов современных молодежных песен, которые, с точки зрения авторов статьи, довольно сложно назвать поэтическими. В представленной работе поднимается вопрос важности для поэта духовно-исторических связей, соблюдения традиций русской поэзии и культурной непрерывности в текстах русских песен разных исторических периодов.
Keywords: тексты русских песен; тематические особенности; содержательные особенности; литературный язык; просторечия; russian songs texts; thematic features; content peculiarities; literary language; vernacular