Организация внутрипроизводственного учета расхода материальных ресурсов в строительных организациях - Алтынова С. Ю. (Научное сообщество студентов, 2016)
как отмечает автор данной статьи, чтобы контроль за рациональным использованием материальных ресурсов на уровне строительных организаций отвечал современным требованиям, он должен быть комплексным, т.е. охватывать все подразделения организации, до которых были доведены задания по снижению норм и экономии материальных ресурсов, лимиты материальных ресурсов. Этим требованием и обусловливается необходимость организации комплексной системы внутрипроизводственного нормативного учета расхода материальных расходов на основе использования прогрессивных норм в нормативном хозяйстве строительной организации.
Keywords: строительство; нормы; нормативы; материальные ресурсы; ресурсосбережение; standards; material resources; resource-saving; construction; norm