Сущность функционально-стоимостного анализа расхода материальных ресурсов - Алтынова С. Ю. (Научные исследования и разработки студентов, 2016)
функционально-стоимостной анализ автор рассматривает как подсистему комплексного экономического анализа эффективности материальных затрат. Именно с помощью функционально-стоимостного анализа удается достичь оптимального соотношения между полезностью (потребительскими свойствами) продуктов и материальными затратами на них.
Keywords: анализ; затраты; системный подход; материальные ресурсы; costs; analysis; стоимостной подход; systemic approach; material resources; cost approach