Комплексные проекты университетов, предприятий и инжиниринговых компаний – фактор формирования новых знаний и компетенций - Григорьев В. Н. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2016)
в работе показано, что комплексные проекты университетов, предприятий и инжиниринговых компаний являются важнейшим фактором формирования новых знаний и компетенций в университетах. На их основе ученые университетов формируют и патентуют новую интеллектуальную собственность.
Keywords: интеллектуальная собственность; предприятия; университет; патент; инжиниринговая компания; комплексные проекты; intellectual property; university; engineering company; complex projects; patent enterprise