«Закон о блогерах»: правоприменительная практика - Дорский А. Ю. (Интерактивная наука, 2016)
в статье проводится количественный и качественный анализ судебных решений, принятых на основании статьи 10.2 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», представляются результаты мониторинга соблюдения требований Закона наиболее популярными блогерами. Делается вывод об отсутствии практического значения данной статьи для правоприменения.
Keywords: защита чести; блогер; Роскомнадзор; достоинства и деловой репутации; противодействие экстремистской деятельности; Blogger; Roskomnadzor; the protection of honor; dignity and business reputation; countering extremist activities