Август 1991 года: распад СССР и образование СНГ - Алексеев В. А., Юманов М. Г. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2016)
авторы статьи отмечают, что в оценке событий августа 1991 года до сих пор нет единства взглядов. Сторона, вышедшая в конфликте победителем (демократы-реформаторы), назвала их путчем, с попыткой отстранения от власти президента.
Keywords: конфликт; чрезвычайное положение; conflict; финансовое положение; emergency situation; представители; financial position; representatives